Samui-online

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Thailand villas rental

В дорогу!

E-mail Печать PDF

Ну что же. Осталось несколько часов до отлета. Пока есть быстрый интернет - залью сделанную на коленке "рыбу" сайта, надеюсь будет время и желание уже на месте довести его до ума.

Летим с друзьями, и если я один возможно предпочел бы отправиться сразу на Самуи и обосноваться там, то тут нужно учитывать общие интересы. Поэтому предварительный план - по прилету в Бангкок проведем пару дней в Городе Ангелов, далее дней на 5 заглянем в Паттайю, а потом из Бангкока летим на недельку в Камбоджу. Оттуда автобусом хочу попасть в Лаос, очень хочется получить там двухкратную туристическую визу, которая позволит провести в Тайланде 2 по 3 месяца. Надеюсь, она мне пригодится. А уж оттуда - к основной цели этого путешествия, на остров Самуи.

Билеты на самолет куплены через сайт www.expedia.com, летим компанией Etihad Airways. Они оплачивают перелет местной компанией из регионов до Москвы, так что из Питера до Москвы летим нахаляву Российскими авиалиниями. Долго получается в целом, по сравнению с прямым перелетом, но зато дешево. Билеты туда-обратно с датой возврата в ноябре обошлись в 700 с копейками долларов на человека. С утра в Москву, в 3:10PM вылет, в 8:20PM посадка в Абу Даби, оттуда в 9:40 PM вылет в Бангкок, куда должны прилететь в 7 утра. Из моего опыта подобных прогулок, на пол-пути перелета выйти погулять в аэропорту - очень даже неплохо. Кроме того, надеюсь что у этой авиакомпании уровень комфорта окажется не меньшим чем у Эмиратов, которыми летал в прошлый раз.

Заранее (чтоб подешевле) взят билет в Пном Пень, через сайт airasia.com. Оплата за все билеты кредитной карточкой через интернет, сами "билеты" - просто распечатка на принтере, да и она не нужна обычно. Достаточно показать паспорт при регистрации на посадке. Иногда могут попросить предъявить карточку, по которой платил за билет.

С собой - ноутбук обычный, ноутбук мелкий (может он и лишний?), пара футболок и шорт, шлепанцы, документы, кредитки, телефоны. И конечно фотоаппарат. Не охота сдавать вещи в багаж, поэтому вещей минимум. Да и что там нужно? Проще купить если что. Далеко не первая поездка, времена когда с собой тащил здоровенный баул с вещами, половина которых в поездке и не доставались - давно прошли. Где-то в интернете под паролем, который помню по памяти, выложен скан загранпаспорта.  Одна из карточек - American Express. В крайнем случае, при потере, ее можно восстановить в любом их офисе, в любой стране. Так они пишут. Надеюсь, проверять не придется.

Никаких гостиниц заранее не покупалось и не бронировалось. Сейчас еще далеко до высокого сезона, выбор будет. Первый раз летел - да, покупал заранее на sawadee.com, так спокойнее. В этот раз - интереснее посмотреть и повыбирать прямо на месте.

Обновлено 01.09.2010 21:43  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Последние материалы


По популярности