Samui-online

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Путевые заметки Новая поездка
Thailand villas rental

Новая поездка

E-mail Печать PDF

Да, прав Макс Фрай, самые волшебные вещи открываются нашему взору, когда фотоаппарат вроде бы и подрукой, и помнишь о нем, но по каким-то причинам снимать нельзя. Неважно, осталась ли забыта дома карта памяти, или фотоаппарат на дне рюкзака, который нельзя достать прямо сейчас. Так что, остается лишь описывать словами.
Утомительный плавный подъем сквозь километровую вату питерских облаков, и вдруг все вокруг окрашивается мягким оранжевым светом заходящего солнца. Питерцы, мокнущие под осенними дождями, вам трудно сейчас поверить, но не забывайте: где-то над вами, вот прямо сейчас, светит солнце, правда причудливую горную местность, которую оно освещает, вы не найдете ни на одной карте.
А спустя короткий миг, наступают темно-синие сумерки, и у крыла с эмблемой Emirates вспыхивает круглый и яркий прожектор Луны, отчего мир вокруг, несмотря на последний день сентября, становится похожим на рождественскую сказку. Не хватает лишь морозных узоров на окне, чего-чего, а мороза за окном хватает: на этой высоте -60 градусов. И сквозь этот, такой нереальный мир, плывет освещенный лампами дневного света островок более-менее привычной жизни, в котором хозяйничают стюардессы в строгой но забавной эмиратовской униформе, уже почти не понимающие по-русски. Ура, очередное приключение начинается. Курс в аэропорт Сайгон, город Хо Ши Мин, с остановкой на ночлег в Дубаи.
Первые две недели я буду находиться в развеселой компании отпускников, скучно не будет, лишь бы зватило мне денег наравне с теми, кто приехал хорошо погулять всего за 14 дней. А дальше... Дальше пока не знаю. У меня билет в Россию на конец декабря, захотелось увидеть морозный и снежный Новый Год, и украшенный рождественской иллюминацией Питер. Дня 3 мы пробудем во Вьетнаме, дальше - Камбоджа, а когда истекут 2 недели и я останусь один - там и решу, куда мне хочется. Я так и не был в Индонезии, может вдруг соберусь? Надо бы посетить Самуи, хотя там сейчас погода будет не лучшая в году. А еще вот такая маленькая просьба к Мирозданию: мне всегда в путешествиях хватает средств на все самое необходимое, каким-то чудом. А в этот раз хотелось бы посетить Куала Лумпур, остановившись в Traders Hotel, причем чтобы это не вызывало у меня внутреннего напряжения из-за того, что делается на последние деньги. Помечтать хоть, пока летим и я в ноутбуке набираю этот текст :)
Кстати, есть пара ньюансов в этом перелете Эмиратами. Наипшу о них здесь.

 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 2012-10-02 00:39 "Здесь" - это вот: http://mydest.ru/index.php?showtopic=129&st=0 Цитировать
 
 
0 #2 Jenny Key 2017-01-17 09:49 Мы с Санни были месяц на Самуи в окт 2012, но по отдельности :) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Последние материалы


По популярности