Samui-online

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Путевые заметки Из Самуи на автобусе до Бангкока, Этихадами от Бангкока до Москвы
Thailand villas rental

Из Самуи на автобусе до Бангкока, Этихадами от Бангкока до Москвы

E-mail Печать PDF

Сейчас прилетели в Абу Даби. Время полета из Бангкока 5 часов 50 минут, вылетает в 8 с чем-то, сюда прилетает в 12-м часу местного времени (ззесь на 3 часа меньше Бангкока, но на час больше Москвы). Стыковка конечно мрачноватая по времени. В аэропорту Абу Даби нужно провести около 8 часов. Главная ошибка - можно было заранее забронировать место в отеле, сейчас бы не заметки писал, а спал в комфорте и бесплатно.

Итак, по порядку. До Бангкока был куплен билет на автобус VIP34 в агенстве Smile Travel.

Как всегда, все в порядке. Меня в домике без адреса смог отыскать микроавтобус, который довез до Натона, там вместо теплоходика Сонгсерм, который из-за непогоды был отменен, нас посадили на паром Seatran Ferry, приклеив на футболку от руки написанные стикеры. Никто нас на том берегу не ловил, сами нашли автобус до Сурсттани, по выданным нам билетам. На выезде от пристани, к нам подсел мужичок.Прошелся по автобусу, увиденным фарангам рассказал что и как дальше. Посмотрев наши билеты, сказал "Ok, it's our company, follow me". Вышли с ним в Сураттани. Для начала завел в свою кафешку. Ладно уж, поели, не так и дорого. Сразу же возник тук-тук (больше похож на те что в Бангкоке, а не на Сонгтео). К нам еще из следующей кафешки набилось в общей сложности 7 человек. Уже в голове были всякие варианты разводов, но нет - привезли на автостанцию (нормальную. В прошлый раз уезжал откуда-то из леса, там еще единственная дорогая кафешка, и берег озера). Тук-тукер убежал, и через 5 минут вернулся с билетами, проводил и показал с какой платформы будет автобус.

Хороший, почти бесшумный 2-этажный автобус, с подушками, одеялами, выдали вкусное печенье и 2 напитка. Как обычно, на пол-пути останавливались поесть (кстати, там уже никакого дождя не было).

Автобус VIP 36 до Бангкока Автобус VIP 36 до Бангкока

В Бангкок приехали не на Каосан, а на Южный автобусный терминал. По глупости сдали тут вещи в камеру хранения, потом за ними пришлось возвращаться далеко и не по пути. Такси поймали на дороге, доехали до Каосан за 100 бат (изначально водитель назвал 300). Но водителю возможно достался хороший подарок - новенький Nokia 5233. То ли выронил в машине, то ли вытащили из кармана на Каосан (там это запросто!). Хватился минут через 20, позвонили на него - уже все, "абонент недоступен".

Бюджетно до Южного терминала можно доехать на автобусах 515, 516 - около 14 бат. Они идут куда-то в центр, но можно пересесть на кораблик (14 бат, и никаких пробок). Автобус 516 имеет пересадку на кораблик на остановке №12 (на пирсах это все указано на схеме).

Про автобус спустя несколько месяцев - какой кошмар :) За те же деньги на автовокзале Натона покупается билет на VIP-24. Отправление с Самуи в 17.30, и точно так же утром придет на Южный терминал. Вечером бесплатно полноценный ужин. Огромные сидения, 3 в ряду (а не 4 как обычно). И никаких скаканий - в автобус садитесь уже на Самуи, и он с вами едет на пароме.

Бангкок - Абу Даби.

Как обычно. Отличный самолет, вкусная еда и выпивка, фильмы на русском языке - Etihad Airways одним словом. Эконом-классом в салон можно брать 7кг багажа. Мой рюкзак потянул на 8.2, но без вопросов прилепили на него бирку "Cabin Baggage". Вторая сумка уехала в багаж, ее получать уже в Москве (там вторая пересадка на Питер, там еще и регистрацию надо пройти). Выдали 2 посадочных - до Абу Даби и до Москвы.

Лететь до Абу Даби из Бангкока 5 часов 47 минут. Прилетаем в Абу Даби в 23 с чем-то по местному. Регистрация уже пройдена, просто еще раз посадочный контроль личного багажа. И сидеть здесь теперь 8 часов... Но на самом деле не все так плохо. Можно было, повторяю, позаботиться об отеле. Большой и интересный аэропорт, побродить пару-тройку часов по нему вполне можно. Погода - что-то около 25 градусов. В аэропорту на каждом шагу терминалы бесплатного доступа в интернет. Вот только языки - английский и арабский. Похоже, везде ловится wi-fi, бесплатно. Если поискать за колоннами в залах ожидания - можно найти розетку. Как всегда совет - берите с собой тройник!

Кое-кто в деловых костюмах благополучно спит прямо на полу, на ковровом покрытии. Ходят люди в белых одеждах. Тихо, пусто. Уже наступила ночь. Сейчас пришел в этот зал ожидания шумный гарем женщин в платках, но минут через 5 им что-то скомандовали, и они ушли дальше.

Ну, пожалуй хватит заниматься писаниной, буду осваиваться в аэропорту... В самолете поспал часа 3. Сейчас 0:50 по Москве, 1:50 местного, значит по привычному тайскому времени - уже 4:50 утра. Неудивительно, что в сон клонит.

Аэропорт Абу Даби Аэропорт Абу Даби

Абу Даби - Москва

Если в Абу Даби найти представителя Этихадов и пожаловаться на горькую судьбу, заставляющую ждать стыковку целых 8 часов - можно получить ваучеры на полноценный обед. Но только тссс, это большой секрет :)

Аэропорт Абу Даби Аэропорт Абу Даби Аэропорт Абу Даби

До Москвы из Абу Даби лететь чуть меньше 5 часов, самолет Эйрбас, чуть попроще, но тоже все на уровне. Под креслами есть розетки, но что-то электричества в них не обнаружилось.
Абу Даби - Москва Абу Даби - Москва Абу Даби - Москва
Самолет заходит на посадку. Морские пейзажи и белоснежные вершины под крылом самолета изчезли, их сменили тучи где-то далеко внизу. Влетаем в эту вату, и через несколько минут появляемся по ту сторону облаков, в серой российской действительности. Как будто кто-то выключил все краски, и изображение стало почти черно-белым.

Москва

Прилетели в Москву, прошли паспортный контроль, получили вещи. Переоделись в более подобающую погоде, и сдали вещи в багаж, пройдя регистрацию на рейс до Питера. Сразу же виден резкий контраст, насколько грубо и недружелюбно ведет себя девушка на стойке регистрации авиакомпании Россия...

Обновлено 06.04.2011 07:00  

Комментарии  

 
0 #1 Илья 2011-04-06 21:04 Добрый день

Подскажите, пожалуйста, а что нужно чтобы забронировать отель в Абу-Даби? А то нам тоже 8 часов там куковать )

Заранее спасибо
Цитировать
 
 
0 #2 Александр 2011-04-06 21:40 Если узнаете точно - напишите :) Скоро и мне там снова куковать :) Цитировать
 
 
0 #3 Борис 2012-03-11 05:36 При покупке билета надо просто сказать о бронировании гостиничного номера. Это стандартная услуга, но они о ней не семафорят, т.к. м.б. Вам привычнее спать в деловом костюме на ковровом покрытии рядом с WC. Цитировать
 
 
0 #4 Борис 2012-03-11 07:37 Александр!!! По правилам перевозок при стыковках более6-ти часов кормёжка полагается, причём без всяких тсссссс. Цитировать
 
 
0 #5 Александр 2012-03-11 11:19 Ну, я-то теперь Silver member, уже а любом случае проще :) Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Последние материалы


По популярности