Samui-online

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Путевые заметки
Thailand villas rental
Путевые заметки

Виза - ран в Пинанг за тайской визой, сентябрь 2014

E-mail Печать PDF

Расскажу о недавней поездке в Пинанг с компанией "Альянс", они же "No stress".

Поездка стоит 4 900 бат и занимает почти 3 суток - с обеда воскресенья до утра среды.

В воскресенье вечером нас подбирают с кольцевой дороги, на последнем пароме отчаливаем с острова, если повезет (а повезет !) - смотрим потрясающий самуйский закат.

Автобус до границы довольно удобный, большие и мягкие кресла, зарядки для гаджетов, но интернета нет. Граница открывается в 6 утра, там нас ждал менее комфортабельный автобус, но ехать в нем недолго - чуть больше 3 часов. В понедельник в посольстве довольно большие очереди - удалось сдать документы только к обеду. Если кто едет самостоятельно - выбирайте лучше вторники для сдачи документов.

 

Обновлено 12.11.2014 03:20
 

А я опять где-то путешествую

E-mail Печать PDF

Уже недели две, как снова уехал с Самуи. Сначала - в Хуахин, а сейчас нахожусь на Чанге. И буду здесь еще дней 5. А дальше - опять что-то новое и интересное, как хочется верить )

 

Дальше

E-mail Печать PDF

Послезавтра уезжаю с Самуи, похоже на виза-ран, но с возвратом скорее всего не на Самуи. (писал здесь) Тупо дойти там до границы и обратно - неинтересно. Наверно устрою себе максимально утомительную поездку (и если честно, максимально дешевую с максимальным эффектом): в Хат Яй приеду под вечер, оттуда ночным автобусом в КЛ, день там, а вечером - ночным автобусом обратно. Плюсы: дешево и интересно. Не надо платить за жилье в КЛ (оно там или очень дорогое, или уж совсем отвратное, причем хорошие варианты уже сейчас кончились - надо заранее бронировать на той же Агоде). Минус: я очень плохо переношу долгие переезды на автобусе, а тут получается - весь день + ночь + ночь. И ведь в итоге я окажусь в Хат Яе, откуда в тот же день захочу поехать еще куда... (Кстати куда? Думал про Тао, но тут сейчас неустойчивая погода. Может на неск дней в Хуахин, я там почти не был. МОжет на месяц на Чанг)

 

Новая поездка

E-mail Печать PDF

Да, прав Макс Фрай, самые волшебные вещи открываются нашему взору, когда фотоаппарат вроде бы и подрукой, и помнишь о нем, но по каким-то причинам снимать нельзя. Неважно, осталась ли забыта дома карта памяти, или фотоаппарат на дне рюкзака, который нельзя достать прямо сейчас. Так что, остается лишь описывать словами.

 

Etihad airways

E-mail Печать PDF

Что-то подвел меня в этот раз Этихад. Хотел у них купить билеты Москва-Бангкок-Москва, хоть цена и не самая привлекательная, но зато я там Silver member с некоторыми привилегиями, кроме того, получалась короткая стыковка в обе стороны (хотел туда в конце сентября, обратно для разнообразия в феврале - на снег посмотреть, сколько лет не видел). Но в этот раз оказалось не все так просто...

Обновлено 10.11.2012 14:54
 


Страница 1 из 7

Авторизация

Последние материалы


По популярности